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La pousse de salicorne : un produit de saison
La salicorne fait partie des nouveaux produits issus des marais rétais. Matthieu du Portal (Terre Saline) cultive depuis quelques années cette plante aux délicieuses qualités gustatives et nutritionnelles en plein champ du côté de la couarde. Il a adapté une extraordinaire machine à thé venue du Japon à cette production afin d’éliminer les « bois » (parties dures et ligneuses) et ne propose à la consommation que des pousses tendres. La saison optimale de production va du 15 juin au 15 août. Profitez-en pour l’utiliser fraîche dans vos recettes d’été, son goût iodé et subtil sublimera vos salades, pâtes, poissons ou omelettes. En hiver vous pourrez continuer à la consommer en bocaux. Actuellement vous la trouverez dans l’île à la Ferme des Producteurs Ré Unis du Bois-Plage ainsi que dans toutes les bonnes adresses : épiceries fines et poissonneries.
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Frédéric Johan, chef de culture pour Sagiterres
A 42 ans, ce Breton, né dans une famille d’agriculteurs et ayant choisi une voie technico-commerciale, s’est reconverti pour se rapprocher de la terre et a eu l’opportunité de rejoindre la coopérative Uniré, comme chef de culture pour sa filiale Sagiterres.
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