Une offre bien-être et forme inédite sur un site exceptionnel
L’hôtel Atalante et île de Ré Relais thalassothérapie abordent la saison 2015 en pleine forme et avec plein de nouveautés proposées tant à la clientèle touristique qu’aux Rétais.
Didier Gireau, Directeur des lieux, est très satisfait par la vraie reprise constatée depuis plusieurs mois, comparativement à un début d’année 2014 très morose, lié tout à la fois aux tempêtes à répétition, aux périodes électorales, sans oublier le contexte économique national. Les réservations du premier semestre 2015 sont très encourageantes, selon lui. Le renouvellement constant de l’offre des Relais Thalasso île de Ré et le recentrage des clients vers des destinations de proximité, plus sécurisantes, sans oublier le bouche à oreille, expliquent largement cette embellie. Les beaux évènements de la Charente-Maritime, tels le départ de l’Hermione, et l’attractivité de l’île de Ré sont des plus.
Privilégier les produits du terroir et de saison
Côté restaurant, le Chef Arnaud Thiery tout droit venu du Château des Tourelles, à La Baule, propose une cuisine tout à la fois gourmande et équilibrée, en jouant sur l’harmonie des saveurs. Produits locaux et de saison se taillent la part belle sur la carte du restaurant Atalante, très largement ouvert toute l’année à la clientèle extérieure à l’hôtel. Le nouveau Pâtissier, Rémi Zomeno, vient renforcer l’équipe. « Les restaurants d’hôtels offrent de très bonnes tables, les gens n’y pensent pas toujours », rappelle Didier Gireau.
En écho à ses propos, cette année encore, dans le cadre des Régalades – rebaptisées « Saveurs en Ré » – pour la grande finale du concours national des bloggeurs culinaires autour du jury composé des 6 Maîtres Ouvriers de France, les lauréats se retrouveront à l’hôtel-restaurant Atalante le vendredi 15 mai, de 15h à 18h pour réaliser leurs créations culinaires gourmandes autour de la Pomme de Terre AOP.
Une piscine extérieure d’eau de mer chauffée toute l’année
Côté Thalassothérapie, le Loofa bar, fort de sa nouvelle déco, proposera bientôt une carte renouvelée. Sa terrasse totalement réaménagée avec vue plongeante sur l’Océan jouxte la toute nouvelle piscine extérieure d’eau de mer chauffée.
Ce magnifique bassin de 4 m x 20 m tout en espace propose un couloir de natation à l’extérieur, avec une eau de mer entre 28° et 30° et un accès direct à partir de la piscine couverte de la thalasso – via un sas – pour un confort total… La construction de la piscine a donné lieu à un nouvel aménagement de tout son environnement paysagé, sur ce site sublime de la côte sauvage de l’île de Ré.
Cette nouvelle offre, unique sur l’île de Ré, est complémentaire du « Club Fitness Thalasso » qui propose à chacun de se créer un programme de remise en forme tout en plaisir (aquabiking en eau de mer, coaching personnalisé ou sportif, bilan diététique) et d’accéder à toutes les activités, à l’Espace Hydromarin et à la salle de fitness. Relais Thalasso île de Ré entend se différencier de ses concurrents, se renouveler, les journées portes ouvertes du 14 au 17 mai vous permettront de découvrir ces offres uniques.
Lire aussi
-
Économie
Le Gourmandine change de propriétaire
Jean-Marc Laborde, restaurateur depuis vingt-sept années sur l’Île de Ré, a repris les rênes du Gourmandine, à La Flotte. Une institution vieille de quinze ans, qu’il veut perpétuer.
-
Économie
« Une saison atypique et olympique »
Ré à la Hune s’est entretenu avec le président de Charentes-Tourisme quant au bilan de la saison 2024 et aux enjeux auxquels la filière touristique doit répondre.
-
Économie
La saison en Charente-Maritime et sur l’île de Ré
Charentes-Tourisme et Destination Île de Ré ont communiqué à Ré à la Hune leur premier bilan de saison 2024, des vacances de Pâques aux vacances de la Toussaint.
Je souhaite réagir à cet article