- Patrimoine
- Terroir/Merroir
- Saveurs
Les vignerons de l’île de Ré lancent leur gamme de vins bios au salon du vin de Nieul
Le Rotary Club de La Rochelle Atlantique organise son 4e salon du Vin Bio et des producteurs indépendants du 4 au 6 mars 2016 à l’Espace Michel Crépeau de Nieul-sur-Mer, au profit de SOS Amitié La Rochelle. Ce salon attire chaque année près de 40 exposants, viticulteurs et métiers de bouche, et un peu plus de 800 visiteurs.
A cette occasion, la coopérative Uniré des vignerons de l’île de Ré lancera sa gamme de vins bios, qui sera présentée officiellement le 5 mars à 11 heures. La recherche et le développement permanent des modes de culture et de vinification permettent aujourd’hui aux vignerons de proposer une gamme de vins issus de la culture biologique, L’Azuré. Elle est tout d’abord proposée en vin rosé et sera par la suite développée en cépages blanc et rouge.
Vendredi 4 mars de 18h à 21h ; Samedi 5 mars de 10h à 19h ; Dimanche 6 mars de 10h à 18h
Restauration sur place.
Tarif : 4 €. Entrée interdite aux mineurs non accompagnés
Chaque visiteur se verra remettre un verre à dégustation gratuit et pourra profiter des conseils d’un œnologue indépendant.
www.salonduvinbiolarochelle.com
Cave coopérative Uniré : 05 46 09 23 09
Lire aussi
-
Économie
Eliott Salin, l’un des « meilleurs apprentis de France »
-
Économie
Le Festival de La Fleur de Sel en images
Pour sa seconde édition, le Festival organisé par le Département de la Charente-Maritime a confirmé son succès de l’an passé. Conférences, visites des marais, marché de producteurs, food-trucks, espaces jeux ont attiré Rétais et vacanciers, notamment beaucoup d’étrangers, aux Portes-en-Ré.
-
Économie
Frédéric Johan, chef de culture pour Sagiterres
A 42 ans, ce Breton, né dans une famille d’agriculteurs et ayant choisi une voie technico-commerciale, s’est reconverti pour se rapprocher de la terre et a eu l’opportunité de rejoindre la coopérative Uniré, comme chef de culture pour sa filiale Sagiterres.
Je souhaite réagir à cet article