Les traiteurs
Comme chaque année, Ré à la Hune, vous propose sa sélection « Les essentielles : fêtes de fin d’année » : huîtres, vins et alcools, douceurs et saveurs gastronomiques, jouets, idées cadeaux.
Ainsi que, bien sûr, les animations et marchés de noël.
Éric Vignot, votre chef sur l’île de Ré
Éric et Nelly Vignot, traiteurs gastronomiques ont conçu pou cette fin d’année quatre savoureux menus de 35 €, 38 €, 42 € et 48 € avec pour ce dernier une poêlée de Saint Jacques sur fondue de poireaux en entrée et un filet de chevreuil aux airelles en plat, le dessert étant au choix. Chef de cuisine depuis plus de vingt ans, élève de Lenôtre, Éric Vignot réalise tout lui-même et en particulier les desserts. Il présentera pour les réveillons, dans ses menus et à la carte, ses créations dont la bûche de Noël « Pont de Ré ». Il propose aussi des plateaux de fruits de mer avec huîtres Gillardeau, homard en provenance de leur vivier et du caviar d’Aquitaine Diva. La maison possède une jolie cave et une excellente sélection de Champagne, le contraire serait étonnant de la part de ces Champenois ! Une dégustation gratuite aura lieu les 13 décembre à 16h et 20h et 14 décembre à 10h et 20h, organisée par Jean Luc Pouteau, meilleur sommelier du monde, qui fera découvrir les vins susceptibles d’accompagner les menus concoctés par Éric. Nelly profitera de l’occasion pour vous faire goûter du Moliterno truffe et du foie gras.
Des paniers garnis remplis de chocolat maison, pâtes de fruits, macarons et biscuits feront des cadeaux très appréciés des amateurs de bonnes choses.
Éric Vignot – Traiteur-Pâtissier
23 avenue du Général de Gaulle
Saint-Martin-de-Ré
Tél. : 05 46 35 60 44
Des repas de rêve à partager
Des produits de qualité et des mets de fêtes ont été sélectionnés pour les quatre menus de réveillons à des prix particulièrement intéressants, que vous découvrirez au service traiteur d’Intermarché : menu Délices (9,90 €), menu Exquis (14,95 €), menu Gourmand (19,95 €) et menu Gastronomique (25 € avec des avantages carte Intermarché). Ce dernier propose deux mises en bouche, deux entrées (marbré au foie gras de canard au cacao et pointe d’orange et pastilla de chapon aux fruits secs sauce au vin jaune et truffes) ainsi que deux plats (noix de Saint-Jacques sauce piquillos et fi let de veau sauce au foie gras de canard). Un menu chenapan est également prévu pour les enfants avec jus de pomme, croustillant au saumon fumé, Parmentier de poulet, Kirigoûter, Kinderchocofresh et un cadeau offert !
En dehors de ces menus, il y a toujours la carte du service traiteur et le rayon « Fromages » qui vous a concocté un plateau type comprenant un petit Camembert, un Saint-Marcellin, un crottin de Chavignol, du Roquefort, du Conté et de la confiture de cerises noires au piment d’Espelette. Quatre sortes de plateaux de fruits de mer ont été élaborées en cette fi n d’année pour les amateurs : l’Huîtrier, le Cormoran, l’Albatros avec homard ou l’Albatros avec langouste. Les prix ne sont pas encore connus car ils découleront directement des arrivages.
Vous pourrez passer commande jusqu’au 20 décembre pour le réveillon de Noël et jusqu’au 26 décembre pour celui de la Saint-Sylvestre.
Intermarché
La Croix Michaud – La Flotte
Tél. : 05 46 09 52 56
4 avenue des Corsaires
Saint-Martin-de-Ré
Tél. : 05 46 09 42 02
Voir le publi-rédactionnel consacré au service traiteur d’Intermarché
Service traiteur : large choix et prix maîtrisés
Le service traiteur du magasin E. Leclerc propose en cette fi n d’année trois menus savoureux (14,90 €, 19,9O € et 24,90 €) dont un haut de gamme le « menu Tentation » à 5 € de moins que l’an passé. Il est pourtant digne d’une bonne table avec en mise en bouche une crevette au cognac, puis trois délicieuses entrées, un poisson (pavé de saumon au Riesling ou souffl é de Saint-Jacques, une pièce de gibier (pavé de cerf ou ris de veau) et un dessert au choix. Les trois menus comprennent les mets dits de fête comme le saumon, les Saint-Jacques sous toutes leurs formes et le foie gras. Les enfants n’ont pas été oubliés avec un menu à 5,70 € qui tient vraiment compte de ce qui leur plaît : feuilleté de jambon fromage, aiguillettes de poulet avec deux blinis aux pommes de terre et un gâteau au chocolat en forme de sapin. Si le cadre d’un menu ne vous convient pas, reportez-vous à la carte qui a été spécialement confectionnée pour les fêtes avec des mets-plaisir. Les plateaux de fruits de mer existent avec ou sans huîtres en 4 formules allant de 9,95 € la part, 14,95 € et 19,95 € avec un demi-homard et 4,95 € pour le plateau du mousse et les menus de poisson vont de 4,9 € à 19,95 €. Côté fromage, trois sortes de plateaux sont disponibles dont le coût est de 5,70 € et 10,70 € pour un choix de 4 fromages et à 15,70 € avec cinq fromages.
En dessert, les bûches sont au nombre de six : bûche traditionnel à la crème au beurre chocolat ou café Grand Marnier (8,90 €), bûche framboise passion (9,10 €), bûche Spéculos façon Tatin (10,95 €), bûche Mont Blanc (10,95 €), et bûche croustillante (10,95 €). Ces bûches sont de fabrication maison et d’autres seront disponibles en magasin comme la bûche pistache- abricot (6 parts), la bûche Bavaroise rhum raisin, la bûche fromage blanc fruits rouges et la bûche Forêt Noire.
À commander en ligne où en déposant un bon de commande à l’accueil du magasin le plus tôt possible pour être sûr d’obtenir ce que vous souhaitez.
Magasin E. Leclerc
Z.A. route de La Flotte
Saint-Martin-de-Ré
Tél. : 05 46 09 42 80
http://traiteur.e-leclerc.com
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