Le Stade rochelais en visite à l’école de rugby du SCR
Mercredi 23 avril, au stade de rugby Bel Air de La Flotte, la CdC et le SCR (Sporting Club Rétais) organisaient dans le cadre du 4e PEL (Programme Éducatif Local), une rencontre entre les jeunes de l’École de rugby du SCR et les rugbymen de Pro D2 du Stade Rochelais.
Présent à ce rendez-vous printanier très convivial, Jean-Pierre Gaillard, vice-président de la CdC, en charge du social, de la petite enfance et du PEL, a rappelé que « l’objectif fondamental de l’outil PEL est de concevoir une politique éducative autorisant la mise en oeuvre d’actions en faveur des enfants de 0 à 25 ans, de façon à favoriser leur épanouissement et leur implication dans la vie associative, afi n de les rendre acteurs de leur temps de loisir et d’être davantage citoyens que simples consommateurs. »
Après l’entrainement des jeunes rugbymen de l’île, entraînement auquel cinq joueurs rochelais (Unini Atonio, Mike Corbel, Fabien Fortassin, Gonzalo Canale et Jean- Philippe Grandclaude) ont participé aux côtés des entraîneurs du SCR, cela sous l’oeil des deux entraîneurs stadistes, Patrice Collazo et Fabrice Ribeyrolles, les jeunes Rétais ont « assailli » les rugbymen rochelais pour leur faire dédicacer le carnet du supporter de l’Atlantique Stade Rochelais, saison 2013/2014, qui leur avait été remis.
Lire aussi
-
Loisirs
Le Berger des sons, un spectacle familial poétique
L’artiste Alain Larribet sera sur la scène de la Maline le vendredi 22 novembre. Un voyage aux quatre coins du monde, porté par un artiste des sons grand amoureux de la nature qui l’entoure.
-
Loisirs
APY, ou la passion du yoga !
Depuis plus de trente ans, l’APY veille à dispenser à ses élèves un yoga structuré et qualitatif. Avec une trentaine d’adhérents, majoritairement féminins, l’association se veut bienveillante avec ses apprentis « yogis », en quête d’un bien être intérieur.
-
Loisirs
Belle cuvée pour le salon du Goût et du Vin
A trois personnes près, deux mille visiteurs ont honoré le rendez-vous de l’île de Ré avec les artisans et vignerons d’ici et d’ailleurs.
Je souhaite réagir à cet article