Le Richelieu, la qualité en toute convivialité
Dès sa reprise de l’établissement, début août 2020, Philippe Cazenave avait annoncé vouloir lui donner une nouvelle impulsion en intégrant pleinement Le Richelieu sur le territoire, afin que les Rétais se réapproprient cette institution. Désormais, tout est mis en oeuvre dans ce sens.
Après plus de deux ans de travaux, l’ensemble du Richelieu a été rénové et embelli. Philippe Cazenave a été pour cela épaulé par son épouse Elodie, en charge des ressources humaines et de la communication du groupe familial CV Développement. Également artiste talentueuse, elle a entièrement imaginé la nouvelle décoration, dans le respect de l’âme de l’établissement, tout en lui insufflant une touche de modernité et en renforçant l’atmosphère chic par le choix de matériaux nobles, de mobiliers tendances et de couleurs chaudes et douces… Une rupture de style tout en finesse.
La Brasserie de la Plage, ouverte à tous
Rebaptisé Brasserie de la Plage, le restaurant conserve la qualité de ses produits et mets, tous faits maison, diététiques et simples, depuis les amuse-bouche jusqu’aux glaces et sorbets, grâce au Chef Yoann Leraut et au Chef pâtissier Jocelyn Dhuicque, tout en s’ouvrant franchement sur l’extérieur. Ainsi des menus du midi ont été récemment mis en place tous les jours (sauf dimanche et jours fériés) à 28 € ou 32 €, comprenant plat et dessert ou entrée, plat et dessert.
Un banc d’écaille avec vivier sera installé en saison sur la pelouse du restaurant, permettant de préparer et cuisiner devant les clients fruits de mer, crustacés et poissons. Accessible depuis le front de mer, il proposera des « Fish and chips » à emporter, tout comme des plateaux de fruits de mer. Une remise de 10 % sera appliquée le dimanche soir sur le banc d’écaille.
Toujours dans cette volonté d’ouverture, un menu « Le Plaisir du dimanche » sera proposé chaque fin de semaine, toute l’année, comprenant mise en bouche, entrée, plat et dessert pour 54 €.
Bar, soirées musicales et buffet petit-déjeuner
Convivial et ouvert, avec lui aussi sa superbe vue sur la baie de l’Arnerault, le bar propose sa carte de cocktails créés par le bartender-mixologue maison, à l’inventivité et au talent avérés.
Chaque troisième jeudi du mois, Karine Gil Yaquero anime une soirée musicale en live, de 19h à 22h30, dont bénéficient les clients du restaurant & du bar du Richelieu. En juillet & août, cette ambiance musicale sera proposée tous les jeudis soirs et d’autres artistes seront conviés.
Au Richelieu, même l’abondant buffet du petit déjeuner est ouvert aux clients extérieurs à l’hôtel, de 7h15 à 11h, avec sa formule brunch à 28 €. Les Rétais ou vacanciers peuvent ainsi bénéficier du cadre exceptionnel et partager ce moment en famille, entre amis ou encore pour une réunion de travail.
Outre le bar de piscine, une carte de déjeuner sera bientôt aussi proposée sur les terrasses autour de la piscine, située à l’arrière de l’établissement.
Un SPA marin exceptionnel
L’ancienne thalassothérapie a été transformée en un vaste et lumineux SPA Marin sur 800 m2. Equipé d’un bassin d’eau de mer et d’un jacuzzi chauffés à 36°C, d’un hammam, d’un sauna, de trois douches sensorielles (relaxante, tropicale et écossaise), ainsi que d’un bain d’eau froide à 6°C, idéal pour la récupération sportive, l’espace est en accès libre pour les clients de l’hôtel et pour les visiteurs extérieurs ayant réservé un soin prodigué par une SPA Praticienne. Prochainement des cours d’aquagym seront dispensés dans le bassin d’eau de mer.
9 cabines et suites solo et duo, de 15 à 28 m2, ont été entièrement réaménagées à la place des 22 anciennes cabines. Les 3 Suites Prestige sont équipées d’une baignoire hydromassante pour deux et d’un hammam privatif. Autre petite révolution, pour plusieurs soins, il est possible de rester dans sa cabine, chaque praticienne venant dispenser les soins réservés. Dotée d’un mur au sel d’Himalaya, chargé en ions négatifs favorables au bien-être, et d’une programmation lumineuse faisant office de chromothérapie, la salle de repos permet aux clients de se ressourcer, avant de repartir vaquer à leurs occupations.
Avec son implantation privilégiée et ses 8 000 m² rénovés, cette institution de l’île de Ré renoue doucement avec une clientèle locale en recherche d’une qualité non guindée. Qu’on se le dise, Le Richelieu est accessible à tous, du matin au soir, du petit déjeuner au cocktail, en passant par le SPA marin, le déjeuner ou le dîner, en toute simplicité.
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