Le Réfectoire, du nouveau sur le port de Saint-Martin
![refectoire](https://www.realahune.fr/wp-content/uploads/2024/02/refectoire.png)
Il a pris possession des lieux le 11 juillet dernier et n’a donc fait qu’un tiers de sa première saison. Originaire de Seine- Maritime où il est déjà restaurateur et cuisinier, François Poret a fréquenté l’Île de Ré pendant 15 ans. Changement de vie, il vend son restaurant (déjà sur le thème de l’Île de Ré), choisit de s’installer ici et cherche une affaire à reprendre. Ce sera le 53 quai de la Poithevinière. L’ex bar Kokot. « Mais Kokot n’est plus », énonce-t-il, précisant qu’il souhaite donner un nouveau cap à un lieu à la réputation un brin sulfureuse.
04 », poursuit François Poret, reconnaissant avoir jusqu’alors privilégié le côté restaurant, avec une carte renouvelée tous les deux mois autour d’une cuisine maison privilégiant les produits rétais autant que possible. Le bar ? Il est résolument et volontairement très sélectif sur sa clientèle.
On aime : un menu à 35 € le dimanche midi sous le signe du 3 pour 3 entrées, 3 plats, 3 desserts. Et l’idée d’une Journée Guinguette pour ensoleiller la rentrée d’une nouvelle adresse ouverte à l’année.
Le Réfectoire – 53 quai de la
Poithevinière à Saint-Martin
05 46 55 34 99 – Sur Facebook et Instagram
Fermé le dimanche soir.
Lire aussi
-
Économie
Savourez l’île de Ré et découvrez tous les bienfaits de son terroir !
Les professionnels que nous vous présentons sur ces dix pages ont à coeur, toute l’année, de valoriser notre terroir, sélectionner les meilleurs produits régionaux, inventer de nouveaux concepts, pour que les visiteurs de l’île de Ré, d’un jour ou de toujours, se gorgent de saveurs, de nature… tout comme du soleil et des embruns de l’Atlantique… Nous espérons que vous (re)découvrirez avec plaisir ces valeurs sûres et incontournables de notre territoire !
-
Publi-info
Intermarché Saint-Martin de Ré : Kévin et Samuel, un duo dynamique pour les fruits & légumes
Co-responsables de La Place du Marché, qui occupe l’espace central du magasin Intermarché de Saint-Martin, Kévin et Samuel sont passionnés par l’espace fruits & légumes et ambitieux pour celui-ci. Complémentaires entre eux, ils sont aidés de Mathéo, et l’équipe se renforce de saisonniers en été.
-
Publi-info
Leclerc Ile de Ré : Le moins cher, le fait maison, l’anti-gaspi, piliers du développement
Aux rayons traditionnels, l’authentique, le local-régional et le « fait maison » sont privilégiés. Boucherie, charcuterie, poissonnerie, fromagerie, pâtisserie, boulangerie, viennoiserie privilégient la qualité des produits mise en avant par des équipes au savoir-faire avéré. Nombre de produits sont élaborés dans les ateliers du magasin.
Je souhaite réagir à cet article