La société Pastis de l’île de Ré primée
La société, basée à Rivedoux-Plage a reçu début juin le Prix départemental Stars & Métiers dans la catégorie Responsable. Organisés par les Chambres de métiers et de l’artisanat et les Banques Populaires, ces prix sont destinés à promouvoir l’excellence et l’innovation dans l’artisanat.
La Catégorie Responsable, récompense la capacité de l’entreprise à intégrer les préoccupations sociales et environnementales dans son activité. Ce prix vient récompenser le travail de la petite équipe de Pastis de l’île de Ré, dirigée par Didier Dorin et Elodie Nardese, pour le lancement de son 10ème millésime. Ses engagements écologique : utilisation d’ingrédients biologiques et suppression de l’intégralité du plastique, dynamique locale : l’ensemble de ses fournisseurs sont en France, français : tous les produits dérivés sont fabriqués en France avec un véritable savoir-faire artisanal, environnemental : la fabrication en France permet de réduire l’empreinte carbone lié au transport, ont ainsi été récompensés par cette distinction.
Lire aussi
-
Économie
Savourez l’île de Ré et découvrez tous les bienfaits de son terroir !
Les professionnels que nous vous présentons sur ces dix pages ont à coeur, toute l’année, de valoriser notre terroir, sélectionner les meilleurs produits régionaux, inventer de nouveaux concepts, pour que les visiteurs de l’île de Ré, d’un jour ou de toujours, se gorgent de saveurs, de nature… tout comme du soleil et des embruns de l’Atlantique… Nous espérons que vous (re)découvrirez avec plaisir ces valeurs sûres et incontournables de notre territoire !
-
Publi-info
Intermarché Saint-Martin de Ré : Kévin et Samuel, un duo dynamique pour les fruits & légumes
Co-responsables de La Place du Marché, qui occupe l’espace central du magasin Intermarché de Saint-Martin, Kévin et Samuel sont passionnés par l’espace fruits & légumes et ambitieux pour celui-ci. Complémentaires entre eux, ils sont aidés de Mathéo, et l’équipe se renforce de saisonniers en été.
-
Publi-info
Leclerc Ile de Ré : Le moins cher, le fait maison, l’anti-gaspi, piliers du développement
Aux rayons traditionnels, l’authentique, le local-régional et le « fait maison » sont privilégiés. Boucherie, charcuterie, poissonnerie, fromagerie, pâtisserie, boulangerie, viennoiserie privilégient la qualité des produits mise en avant par des équipes au savoir-faire avéré. Nombre de produits sont élaborés dans les ateliers du magasin.
Je souhaite réagir à cet article