Intermarché Saint-Martin de Ré : des saveurs féériques
Toute l’équipe du magasin a concocté pour vous des produits festifs traditionnels faits maison et des prestations personnalisées. Faites une escale gourmande à Intermarché Saint-Martin de Ré et vivez la magie des fêtes !
Hamid et l’équipe du rayon marée vous proposent cette année trois types de plateaux de fruits de mer et crustacés « Le Rétais » (13,90 €/personne), « L’Atlantique » (24,90 €/personne) ou « Le Royal » (34,90 €/ personne) composés de crevettes roses, huîtres fines de claire de chez Neveu, pinces de tourteau, bulots pour le premier, le second comprenant aussi des crevettes Ayaba et un tourteau entier, tandis qu’un homard est proposé dans le plateau royal. Evidemment vous pouvez comme d’habitude commander votre plateau de fruits de mer et crustacés personnalisé, du plus simple au plus luxueux.
Homards, langoustes et langoustines vivants proviennent directement du vivier maison : une cuisson minute est possible, après un passage express en cellule de refroidissement vous pourrez repartir avec. Le saumon est fumé maison et des moules de Charron sont bien sûr proposées tout au long de ces fêtes, sans oublier les oeufs de cabillaud fumés et caviar.
Lotte, Sandre et autres poissons de fêtes, selon les arrivages, proviennent de la pêche régionale, Intermarché Saint-Martin s’approvisionnant aux criées de La Rochelle, de La Côtinière et de Vendée. Commandez les frais ou cuisinés par le traiteur.
Une cave spécifique vous est proposée par Eric, le sommelier de la maison, qui vous conseille dans la sélection de vins s’accordant parfaitement avec vos fruits de mer et crustacés, tout comme avec vos viandes et poissons. Nouveauté de cet hiver : notre cave à vin frigorifique.
Jean-Philippe à la tête de l’équipe bouchère a sélectionné pour vous les meilleures volailles, côtes de boeuf Angus et la cave de maturation maison permet de personnaliser votre viande selon vos goûts.
Frédéric, responsable du rayon fromage, charcuterie, traiteur et son équipe, dont Gaëtan cuisinier et Stéphane, fromager, ont élaboré pour vous deux menus, festif ou gourmand, entièrement faits maison et dont les prix restent inchangés par rapport à l’an passé.
Le menu festif (24,95 €/personne) comprend, outre les amusebouche, une entrée et un plat à choisir : croustillant de saumon épicé Biriany ou foie gras de canard aux figues. En plat ce sera le choix entre turban de sole et Saint- Jacques, sauce hongroise et son riz vénéré aux poireaux ou mini-rôti de chapon, sauce foie gras et truffe ; suivis d’un plateau de fromages et d’une bûche au choix.
Le menu gourmand (28,95 €/ personne) prévoit après les amusebouche, une entrée de saumon fumé maison et son blini avec bouquet de crevettes ou un millefeuille de foie gras de canard aux poires et sa tuile aux amandes. Côté plat, sont proposés soit la blanquette de lotte à la vanille et ses tagliatelles à l’effluve de truffe, soit le filet de canard et noix de Saint-Jacques à la mangue et sa purée de butternut aux éclats de noisette. Un plateau de fromages sélectionnés et une bûchette ou bûche parachèveront ce menu gourmand !
Les amuses-bouches : verrines, canapés, pains surprises, tartines gourmandes sont préparés maison, tout comme une grande partie des entrées froides : saumon fumé norvégien, délice de Norvège, bûche tourteau homard, foie gras de canard maison, nature ou aux figues, foie gras d’oie maison… Parmi les entrées chaudes figurent les coquilles Saint-Jacques sauce Champagne, le feuilleté de volaille, le croustillant de saumon aux épices ou encore le boudin blanc au choix, nature, truffé ou forestier.
Parmi les produits festifs, vous aurez le choix entre galantines, ballotines, boudin blanc truffé aux morilles ou aux cèpes, le pâté en croute au saumon à la mousse de canard parfumée à la morille et à la truffe, sans oublier les arrivages de caviars et truffes, champagnes et vins.
La carte des plats cuisinés, tous faits maison, comprend 6 plats poisson et 6 plats viande, à l’image des restaurants « fait maison », à la carte courte. Citons pour les poissons la blanquette de lotte à la vanille ou le filet de bar sauce beurre blanc. Côté viandes, le mini rôti de chapon sauce foie gras et truffe ou encore la fricassée de volaille sauce morille surprendront agréablement les fins palais. En accompagnements sont proposés, le gratin dauphinois gourmand, le flan de potimarron aux éclats de châtaigne, l’embeurrée de pomme de terre à la truffe d’été ou les marrons confits.
Le fromager a élaboré cette année un plateau « Cocktail » de 20 à 25 bouchées, le plateau « Le Corsaire » ou le plateau « Excellence. Parmi les fromages festifs, retrouvez le crémeux de Bourgogne, les etits cheddar 200g parfumés au Whisky, la tome des Croquants aux noix, les mini Stilton, le Laguiole AOP, le Gouda Moliterno aux truffes… et plein d’autres spécialités.
Les maraîchers, Kévin et Samuel vous proposent leurs corbeilles de fruits exotiques. Nouveauté de cet hiver : le bar à jus (orange ou pamplemousse) et la machine à couper les ananas !
Xavier, responsable de la boulangerie, accompagné du pâtissier Mickael, et leur équipe fabriquent sur place toutes les pâtisseries et pains spéciaux. Parmi les mousses, les bûches « La Trio », « La Ruby », ou encore « La Forêt noire » se déclinent dans toutes les tailles, de la bûchette individuelle aux bûches pour 12 personnes. Les bûches crème au beurre se déclinent en cinq goûts.
Passez commande avant le 22 décembre pour Noël et le 29 décembre pour le nouvel an.
Directement auprès des rayons concernés :
– par téléphone : 05 46 09 42 02
– par mail : commande2021pdv09285@outlook.comPour plus d’informations, n’hésitez pas à venir chercher le catalogue festif à l’accueil de votre magasin.
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