Terroir/Merroir
-
Économie
Régalades pluvieuses, papilles heureuses
Pour le retour des Régalades le 4 mai dernier, après une longue pause de cinq ans, la météo pluvieuse n’a pas empêché la foule d’être présente.
-
Publi-info
Encore des nouveautés à Uniré !
En ce mois de mai, l’activité bat son plein dans l’île et à la Coopérative des Vignerons et des Maraîchers.
-
Économie
« Fleur de Vigne en Ré » fête ses 15 ans à St-Clément
La 15e édition du salon du vin et de la gastronomie « Fleur de vigne en Ré » se tiendra cette année du 9 au 11 mai salle du Godinand à Saint-Clément-des-Baleines.
-
Économie
La pomme de terre AOP de l’Île de Ré : décryptage
Responsable Qualité de la coopérative Uniré, Christelle Couty nous explique ce qui caractérise la pomme de terre primeur AOP de l’île de Ré, avec les principaux éléments du cahier des charges du label. L’occasion aussi de rappeler que ne se dénomme pas ainsi qui veut !
-
Publi-info
Au Printemps, Uniré rime avec nouveautés !
Avril est le mois du renouveau, dans l’île et à la Coopérative des Vignerons et des Maraîchers.
-
Économie
Médaille d’or pour les huîtres de La Ferme des Baleines
Les huîtres Charente-Maritime spéciales de claire N°3 produites par La Ferme des Baleines* ont reçu une médaille d’or au Concours général Agricole. L’occasion de faire un point sur l’activité du site, dont la gérance est désormais assurée par Martin Guidot.
-
Économie
2,2 tonnes d’huîtres de l’île de Ré dégustées au Salon de l’Agriculture
Au-delà de son succès commercial, cette première participation au Salon fut une belle aventure humaine, fédératrice pour les vingt-cinq ostréiculteurs adhérents de l’Association des Producteurs d’Huîtres de l’Île de Ré.
-
Économie
Les Huîtres de l’Île de Ré au Salon de l’Agriculture