Amaury Lafonta sur le marché de La Couarde
Dans son portrait que nous avons publié en décembre 2024 dans Ré à la Hune N° 291 (lire : www.realahune.fr/ lile-de-re-la-cerise-sur-le-gateau/) nous annoncions la probable venue à La Couarde-sur-Mer, d’Amaury Lafonta, Champion du Monde de Pâtisserie.

C’est confirmé, après l’ouverture en juillet 2024 de sa première boutique à La Rochelle (au 68 rue des Merciers), le Champion du Monde de Pâtisserie 2023 poursuit son aventure en s’installant au coeur de l’Île de Ré. Depuis ce 2 avril 2025, il a ouvert un point de vente au marché de La Couarde-sur-Mer, qui remplace le banc de Peggy Luton, renforçant ainsi son lien avec l’île qui a toujours occupé une place importante dans sa vie, comme évoqué dans notre portrait.
Ce nouvel espace est l’occasion de découvrir ses créations, mais aussi les viennoiseries du chef boulanger Timoté Bourre, Meilleur Apprenti de France 2019, ainsi qu’une gamme de snacking.
Rétais et vacanciers peuvent ainsi y trouver une large gamme de pâtisseries, des viennoiseries artisanales, ainsi qu’une sélection de produits d’épicerie fine. Le trio d’excellence composé de Amaury Lafonta, Timoté Bourre et Xavier Pichon propose des créations uniques, alliant savoir-faire artisanal et respect des produits locaux
Horaires : du mardi au dimanche, de 8 heures à 14 heures
Je souhaite réagir à cet article