- Environnement & Patrimoine
- Nature
- Ecologie
À la découverte des alternatives alimentaires
Il s’agit d’une démarche écologique, de transition sociétale et d’engagement vers un développement durable.
Tristan de Pelseneer, de la société Grrr’insect, organise une animation pour adultes et enfants (à partir de 3 ans) pour faire découvrir des modes d’alimentation alternatifs afin de diminuer voire supprimer notre consommation de sel, de sucre, de viande et de produits carnés.
Outre la préparation et la dégustation de plats et de boissons à base d’algues ou d’insectes, cet atelier comprendra la démonstration d’un élevage de grillons ainsi qu’un quizz sur ces thèmes.
Rendez-vous le samedi 25 mai 2019 de 16h à 18h
25, rue de la Forge à St-Clément des Baleines
Contact : Tristan de Pelseneer
06 33 40 19 51
facebook : grrrinsect/
mail : grrrinsect@gmail.com
Lire aussi
-
Environnement & Patrimoine
L’île de Ré et La Rochelle, un destin lié… jusque dans les commémorations
Dans le cadre des 400 ans des guerres de religion, la Communauté de communes de l’île de Ré, la ville de La Rochelle et La Rochelle Université organisent un colloque scientifique, ouvert au grand public, du 27 au 29 novembre.
-
Environnement & Patrimoine
AlimenTerre, engagé pour une alimentation éthique
Les 25 et 26 novembre, le festival AlimenTerre se tiendra sur l’île de Ré. Trois projections documentaires suivies de temps d’échange sont programmées à La Maline. Présentation avec l’un des co-organisateurs sur l’île de Ré de ce festival international, Geoffroy Maincent.
-
Environnement & Patrimoine
Grand Port Maritime : MAT-Ré reste vigilante
Après avoir été longtemps isolée, l’association rétaise entretient désormais des relations avec la gouvernance portuaire, avec les autres associations et élargit ses sujets de vigilance.
Je souhaite réagir à cet article